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GlycoBol® 500 grammes
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Yamamoto Nutrition® GlycoBol® est un complément alimentaire indiqué pour les sportifs ayant pratiqué une activité physique intense et prolongée au fil du temps.
Yamamoto® Nutrition utilise uniquement et exclusivement le CLUSTER DEXTRIN ™ 100% fabriqué au Japon.
Les glucides contribuent à la récupération de la fonction musculaire normale (contraction) après un exercice intense et / ou prolongé qui entraîne une fatigue musculaire et l'épuisement des réserves de glycogène dans les muscles squelettiques. (*)
Cette nouvelle classe de suppléments à base de glucides, appelés «polymères de glucose de conception», cyclodextrines hautement ramifiées (HBCD), est une nouvelle évolution des différents produits glucidiques sur le marché.
Les HBCD sont un nouveau type de polymères de glucose qui sont formulés par la réaction entre le maïs cireux avec une enzyme particulière, formant une structure cyclique.
Le résultat est un polymère de glucose aux propriétés d'utilisation idéales: pour être clair, un poids moléculaire moyen de 160 000 Da avec une très faible osmolarité et donc une vidange gastrique très rapide.
Au cours des dix dernières années, il n'y a pas eu beaucoup de découvertes, mais une myriade de suppléments spécifiques sur le «périentraînement» ont vu le jour, et maintenant nous sommes à l'ère des pré-entraînements stimulant l'oxyde nitrique, qui sont si populaires pour leur effet marqué agréable sur le pompage musculaire ainsi que (pour ceux qui ont des substances stimulantes) sur le foyer.
Mais si l'on veut parler de produits d'utilité concrète qui ces dernières années ont trouvé mon consentement absolu, que je définirais plutôt parmi les «priorités» dans un contexte d'intégration pour l'athlète, ce sont certainement des glucides de haut poids moléculaire.
Si je me souviens bien, en 2002-2003 "Vitargo" a été libéré, un hydrate de carbone de la chaîne articulée de molécules de glucose, dérivé de l'amidon de pommes de terre, et immédiatement après le parent moins cher "Waxy maïs" (dérivé du maïs).
Ces polymères de glucose aux structures ramifiées, ont des caractéristiques particulières qui ont mis de côté l'utilisation du «glucide» par excellence, le glucose, et vont renforcer le concept et l'efficacité de plus en plus perfectionnée de la boisson à base de glucides lors de l'entraînement.
Nouveaux horizons
La nouvelle classe de suppléments à base de glucides, définis comme des «polymères de glucose de conception», les cyclodextrines hautement ramifiées (HBCD), serait une évolution supplémentaire du vitargo, du maïs Waxy et du Karbolyn déjà présents.
Actuellement, il y a encore peu d'entreprises (du plus haut niveau de qualité) qui se sont concentrées sur cette source particulière, mais le battage publicitaire qu'elles suscitent est vraiment intéressant et motivé.
Il y a quelques années moi-même, j'étais très curieux de voir notamment deux de mes mentors accompagner les cyclodextrines lors des entraînements dans toutes les situations, de la phase de croissance à même les pré-concours.
Viennent ensuite quelques grands noms commerciaux, qui sur le marché américain, où ils sont déjà sur le marché depuis un certain temps, ont obtenu un succès considérable pour leurs caractéristiques de rapidité et d'efficacité d'absorption et d'utilisation, sans aucun trouble gastro-intestinal ou problème de déshydratation, vers sujets qui ne toléraient de toute façon pas d'autres types de glucides.
Pourquoi utiliser des glucides intra-entraînement?
Prenons du recul par un clarificateur consciencieux.
Pourquoi utiliser des glucides liquides lors de votre séance d'entraînement?
L'inventeur de cette théorie dans le monde de la musculation était Milos Sarcev, qui soutenait essentiellement la théorie d'une boisson à base de glucides, d'isolat, de divers acides aminés, ainsi que d'une série d'autres éléments, qui devaient être pris pendant l'entraînement, lorsque L'hyperémie musculaire était physiologiquement beaucoup plus élevée que les niveaux basaux, de sorte que la pompe et le boost d'insuline ont été utilisés pour acheminer les éléments vers les muscles actifs, qui avaient besoin de sang oxygéné et nourrissant.
A partir de l'ancienne théorie de Sarcev, divers facteurs ont été optimisés (et les bases de base confirmées) venant optimiser les composants de la boisson, de sorte que les temps d'absorption et aussi l'efficacité, ont été considérablement améliorés, avec les effets perturbateurs typiques du glucose surtout si en grande quantité et / ou légèrement dilué) pratiquement annulé ou presque.
Et c'était ainsi.
Grâce aux polymères de glucose, combinés à une portion protéine-acide aminé, une vidange gastrique rapide et une absorption intestinale tout aussi rapide du glucose seront favorisées, qui seront libérées rapidement dans le flux émotionnel.
De plus, nous aurons une puissante combinaison de contraste avec le catabolisme généré à l'entraînement, précisément en raison de leur caractéristique unique qui est la faible osmolarité, un excellent support à l'hydratation cellulaire (la cellule hydratée est une cellule anabolique) et ne pas provoquer de déshydratation due au rappel de liquides dans l'estomac et les intestins, avec des effets significatifs sur la récupération et l'adaptation.
Glucose vs glucides de poids moléculaire élevé
Certaines objections pourraient encore dire "mais ces types de glucides sont-ils si importants ou vraiment bien meilleurs que l'ancien glucose / dextrose?"
Avant de clarifier, il est nécessaire d'expliquer le concept d '«osmolarité», car on le rappellera souvent pour son importance fondamentale maintenant.
L'osmolarité est une unité de mesure largement utilisée en chimie pour désigner les concentrations de solutions, et indique le nombre total de molécules et d'ions présents dans un litre de solution.
Ainsi l'osmolarité d'une solution augmente à mesure que le nombre de particules qu'elle contient augmente et si une boisson à base de glucose a une osmolarité beaucoup plus élevée que son homologue à base de polymères de glucose comme Vitargo, il arrivera que nous aurons une vitesse de vidange gastrique claire. par ce dernier par rapport au glucose, qui rappellera plus de fluides dans l'estomac et la lumière intestinale avec un retard conséquent dans la vidange, dans l'absorption, avec une déshydratation facile de la performance et / ou des troubles gastro-intestinaux (diarrhée).
Cette caractéristique explique en partie pourquoi les glucides de poids moléculaire élevé sont également capables de reconstituer les réserves de glycogène plus rapidement que les autres glucides.
Et pas seulement cela, la caractéristique de «vitesse» se trouvera également comme une réponse glycémique et insulinique plus puissante en faveur de la synthèse du glycogène.
"Pas mal du tout" ... et si l'on pense alors que le maïs Waxy (amylopectine), qui est un polymère de glucose hautement ramifié, a clairement un poids moléculaire élevé et une faible osmolarité, on constate qu'il ne fait pas que passer rapidement de l'estomac, mais fournit également une libération lente et progressive de glucose dans le sang, qui peut également être utilisé par les sports d'endurance.
Un autre défaut que l'on retrouve dans les boissons à base de glucose est de risquer une hypoglycémie réactive désagréable pendant l'activité, sinon bien gérée la glycémie avec une prise constante de la boisson.
Dextrines cycliques hautement ramifiées: la nouvelle génération
L'état actuel de l'art de la supplémentation en boissons à base de glucides a présenté l'amylopectine du maïs Waxy comme la dernière génération, où nous avons trouvé une molécule très ramifiée, avec un poids moléculaire élevé, ce qui, comme déjà mentionné, nous a conduit à une très faible osmolarité , et la caractéristique supplémentaire de pouvoir maintenir les performances à long terme.
Appelons cela "le glucide" ad hoc!
A partir de ces forces, des cyclodextrines à forte ramification (HBCD) ont été développées.
Il y a quelques années, je les ai vus inclus dans les programmes alimentaires de certains de mes mentors à l'étranger, ils ont donc éveillé ma curiosité et j'ai commencé à chercher dans la littérature scientifique, quelles étaient leurs caractéristiques particulières et comment les cyclodextrines pourraient avoir une utilisation «alimentaire». Viennent ensuite certaines entreprises du secteur qui ont formulé des produits qui sont toujours l'élite de la supplémentation en glucides.
Les bienfaits des cyclodextrines
En particulier, il y a deux avantages notables à utiliser ces polymères de glucose de haut poids moléculaire comme supplément intra-entraînement:
Tout d'abord, nous avons une libération rapide mais constante de glucose dans le sang.
La vitesse à laquelle il atteint sa "destination" est déterminée non seulement par le poids moléculaire, mais également par la structure moléculaire qui détermine comment les enzymes peuvent hydrolyser un polymère de glucose ainsi ramifié en forme libre dans l'intestin.
Le deuxième avantage de l'utilisation d'un tel polymère de glucose de haut poids moléculaire réside dans la très faible osmolarité en solution.
Passons à l'acte pratique.
Beaucoup d'entre nous se mélangent avec des glucides liquides (à juste titre), des protéines hydrolysées, du bcaa, des pools d'acides aminés essentiels, de la créatine ... etc. et la dernière chose que vous voulez est également de retarder l'absorption de ces protéines "rapides", acides aminés ou autres des nutriments ajoutés qui pourraient se produire en utilisant des glucides à osmolarité élevée, qui, comme mentionné précédemment, ralentiraient à la fois les glucides de vidange gastrique et d'autres nutriments qui exploitent le support du mélange, puis atteindraient l'intestin en rappelant les liquides, affectant négativement les performances et la pompe musculaire avec le risque de générer des troubles gastro-intestinaux faciles.
Conclusion
«Au vu de cela, je pense que ces polymères de glucose peuvent trouver de plus en plus d'espace et de confirmations pour leur utilisation, au point d'être un véritable outil disponible pour faciliter la récupération de l'athlète, avec moins de limites et pas de problèmes. de vieilles boissons glucidiques simples comme du vieux glucose. "
Dr Gabriele Trapani
500 grammes | Orange | |
Analyse moyenne | ||
Par dose 3 cuillères (30 g) | ||
Par 100 g | Par 30 g | |
Énergie | 1600 kJ / 376 kcal | 480 kJ / 113 kcal |
Graisse acides gras saturés | 0 g 0 g | 0 g 0 g |
Glucides | 94 g 1,8 g | 28 g 0,6 g |
Protéine | 0 g | 0 g |
Sel | 0 g | 0 g |
Ingrédients: dextrine cyclique fortement ramifiée (Cluster Dextrin®), saveur, édulcorants: sucralose, acésulfame K; couleur: carotènes. | ||
Comment utiliser: ajoutez 3 cuillères (30 g) dans 250 ml d'eau ou une autre boisson préférée et prenez une fois par jour, après l'entraînement, dans les 4 premières heures et au plus tard 6 heures après un exercice physique intense et / ou de longue durée. Le produit peut être pris même avant et pendant la formation. |
AVERTISSEMENTS: ne pas dépasser la dose journalière recommandée. Tenir hors de portée des enfants de moins de trois ans. Les compléments alimentaires ne doivent pas être utilisés comme substituts à une alimentation variée. Une alimentation variée et équilibrée et un mode de vie sain sont importants. Conserver dans un endroit frais et sec, à température ambiante.
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