Proteine, whey , caseine, proteine végétale.. qu'est ce que c'est ?

Les proteines sont des substances organiques contenues dans de nombreux aliments d'origine végétale et animale. La proteine est une chaîne d'acides aminés reliées entre elles et sont la première source d'azote de notre corps. Pour la croissance musculaire et la récupération, notre corps a besoin d'un équilibre azoté positif. Les proteines interviennent dans de nombreux mécanismes de constructions musculaires.

Elle préserve également l'équilibre d'acidité dans le sang, protége les tissus musculaires lors d'un régime, fournit une source d'énergie lorsqu'aucun glucide n'est disponible, contribue à une bonne sécrétion et maintien hormonal, contribue au bon fonctionnement du système immunitaire.. 

En augmentant votre apport quotidien en proteine, les tissus musculaires son régénérés et remplacés constamment. La digestion de la proteine demande 30% plus d'énergie que la digestion des lipides ou glucides, c'est l'effet thermogène. La proteine aide donc à la croissance et la récupération musculaire ainsi qu'à la perte de poids. 

Il existe plusieurs sources de protéines : volailles, viande rouge, oeufs, poissons, whey, caséine, végétaux..

La caseine

La caséine est une proteine à digestion et assimilation lente, avec une forte teneur en acides aminés. Idéale pour une consommation avant une longue période, avant le coucher ou en collation.

Les proteines végétales

Les protéines végétales sont issus d'aliments végétaux (soja, petits-pois, riz..). Les aliments végétaux sont soumis à des procédés afin d'en extraire leur protéines. Ainsi on obtient un concentré de proteine vegetale qui joue le même rôle que les proteines citées plus haut.

La whey : proteine de lactosérum

Lors de la fabrication fromagère, le lait est séparé en deux: le caillé qui deviendra du fromage, et le petit-lait. Ce petit-lait se nomme lactosérum. Le lactosérum est soumis à plusieurs procédés pour en extraire les proteines puis déshydratés afin d'obtneir une poudre qui se conserve bien. La proteine de lactoserum s'apelle whey. La whey est riche en acides aminés à chaîne ramifiée et joue les mêmes roles que la proteine citée précédemment.c'est une proteine à digestion rapide.

Proteine, whey , caseine, proteine végétale.. qu'est ce que c'est ?

Les proteines sont des substances organiques contenues dans de nombreux aliments d'origine végétale et animale. La proteine est une chaîne d'acides aminés reliées entre elles et sont la première source d'azote de notre corps. Pour la croissance musculaire et la récupération, notre corps a besoin d'un équilibre azoté positif. Les proteines interviennent dans de nombreux mécanismes de constructions musculaires.

Elle préserve également l'équilibre d'acidité dans le sang, protége les tissus musculaires lors d'un régime, fournit une source d'énergie lorsqu'aucun glucide n'est disponible, contribue à une bonne sécrétion et maintien hormonal, contribue au bon fonctionnement du système immunitaire.. 

En augmentant votre apport quotidien en proteine, les tissus musculaires son régénérés et remplacés constamment. La digestion de la proteine demande 30% plus d'énergie que la digestion des lipides ou glucides, c'est l'effet thermogène. La proteine aide donc à la croissance et la récupération musculaire ainsi qu'à la perte de poids. 

Il existe plusieurs sources de protéines : volailles, viande rouge, oeufs, poissons, whey, caséine, végétaux..

La caseine

La caséine est une proteine à digestion et assimilation lente, avec une forte teneur en acides aminés. Idéale pour une consommation avant une longue période, avant le coucher ou en collation.

Les proteines végétales

Les protéines végétales sont issus d'aliments végétaux (soja, petits-pois, riz..). Les aliments végétaux sont soumis à des procédés afin d'en extraire leur protéines. Ainsi on obtient un concentré de proteine vegetale qui joue le même rôle que les proteines citées plus haut.

La whey : proteine de lactosérum

Lors de la fabrication fromagère, le lait est séparé en deux: le caillé qui deviendra du fromage, et le petit-lait. Ce petit-lait se nomme lactosérum. Le lactosérum est soumis à plusieurs procédés pour en extraire les proteines puis déshydratés afin d'obtneir une poudre qui se conserve bien. La proteine de lactoserum s'apelle whey. La whey est riche en acides aminés à chaîne ramifiée et joue les mêmes roles que la proteine citée précédemment.c'est une proteine à digestion rapide.

Détails

Les Protéines 

Il y a 6 produits.
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75,90 €

La protéine 90 Iso Zero CFM  contient une combinaison de protéines Arla® (extraite par échange d'ions et flux croisés), un isolat de lactosérum pur de haute qualité.  

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59,80 €

Protéine concentrée d'une grande pureté à 80% faible en gras issue de lactosérum avec matière première labellisée Arla®.  Ideal pour gagner de la masse musculaire, récupération.

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39,90 €

Sans sucres ajoutés Sans OGM Sans huile de palme Sans dioxyde de titaneBoisson en poudre riche en isolat de lactosérum, en glucomannane, L-carnitine, chrome, avec édulcorant, et riche en super-aliments, sans sucre ajouté.

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2,60 €

Une barre protéinée croustillante saveur chocolat, sur lit de chocolat blanc, avec des protéines extrudées de lait, des morceaux de biscuit, des sucres et des édulcorants.

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13,90 €

La farine de riz pour crème 1 kg est  la crème de farine  Essential Nutrition Series est un produit obtenu à partir de riz de haute qualité qui nous fournira une énergie durable.

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39,90 €

80Casein Micellar Essential  de  la série Essential Nutrition  est une protéine de caséine micellaire de haute pureté à 80 % faible en gras fabriquée à partir de  la matière première Glanbia Nutritionals®